Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Тюменские поисковики спустя 20 лет нашли родственников погибшего красноармейца

останки
Из 11 тысяч найденных останков солдат имена известны лишь у малой части

ТЮМЕНЬ, 25 января, ФедералПресс. В 2023 году удалось установить личность погибшего красноармейца, останки которого нашли тюменские поисковики. С того момента прошло более 20 лет, сообщают в информационном центре правительства Тюменской области.

«Только в начале 2023 года специалисты лаборатории "Солдатский медальон" смогли установить личные данные бойца. Им оказался Николай Анисимович Ремизов 1916 года рождения из села Русская Норка Пензенской области. Дата и место призыва — 25.06.1941, Москва. Специальность — стрелок», – сообщают в ведомстве.

Нашелся внук красноармейца. На данный момент он проживает в Москве. Тюменские поисковики планируют передать родственникам смертный медальон, архивные документы. Помимо того, потомки красноармейца узнают расположение братской могилы, в которой он захоронен.

Далеко не все имена погибших солдат известны. На данный момент поисковики опознали 525 человек из найденных 11 тысяч.

Ранее «ФедералПресс» писал, что летом у церкви Спаса в областной столице нашли останки. Возможно, они принадлежали нескольким людям. Предполагается, что костям не менее 50 лет.

Фото: Государственный исторический музей Южного Урала

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати