Top.Mail.Ru
Общество
Тюменская область
0

Синоптики предупредили тюменцев о погодных сюрпризах 18 марта

погода
Синоптики предупредили тюменцев об опасной погоде

ТЮМЕНЬ, 17 марта, ФедералПресс. Выходные в Тюменской области начнутся с сильного ветра и осадков в виде мокрого снега. Синоптики призывают жителей к осторожности.

«Ожидаются небольшие, местами умеренные осадки (мокрый снег, дождь). В отдельных районах отложение мокрого снега, ветер юго-западный с переходом на северо-западный 8–13 м/с. Местами порывы до 18 м/с», – сообщается в прогнозе.

В связи с неблагоприятными погодными условиями увеличивается и риск разных ЧП. Традиционно стоит быть осторожнее возле линий электропередач. Из-за налипания мокрого снега возможно обрывы и замыкание на проводах.

Стоит опасаться деревьев и ненадежных крупногабаритных конструкций на высоте. Сильные порывы ветра могут спровоцировать их падение. Не помешает осторожность и на дорогах: соблюдайте скорость и не нарушайте правила обгона.

А в ночь на воскресенье в Тюменской области похолодает. Ночью местами будет до -16 °C. К плюсовым значениям температура вернется во вторник, 21 марта.

Перепады погоды провоцируют появление сосулек на крышах. Ранее мы напоминали, куда тюменцы могут обратиться, если возникла проблема с сосульками.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.