Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

В Тобольске разрешили переход через Иртыш по льду

замерзшая река
На переправе лед достиг 10 сантиметров

ТОБОЛЬСК, 4 декабря, ФедералПресс. Городские власти разрешили переход по льду в районе переправы Тобольск – Бекерево. Лед уже достиг необходимой толщины, чтобы выдерживать пешеходов.

«Толщина льда на переправе достигла 10 см, что способствует безопасному переходу граждан. Выставлены соответствующие информационные таблички. Напоминаем, движение пешеходов – строго по выставленным вешкам», – сообщают в администрации Тобольска.

Недавно громкий скандал случился из-за отсутствия сообщения через реку Иртыш у жителей Левобережья. Местные жители оказались отрезаны от Тобольска и не могли попасть на работу. Магазины же из-за этого не получали поставки.

Дело взяли на контроль местные власти, они организовали рейсы судна на воздушной подушке, которое привезли из Увата. Оно может перевозить до 20 человек за один раз. Под расписание судна подстроили автобусы.

Ранее «ФедералПресс» писал, что отрезанным от Тобольска жителям Левобережья купят отдельное судно. С такой инициативой выступил Александр Моор.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Тобольск
Версия для печати