Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Омбудсмен сочла важным масштабировать тюменский опыт создания центра для детей-инвалидов

Детский омбудсмен Мария Алексеевна Львова-Белова
Мария Львова-Белова высоко оценила работу с семьями детей-инвалидовв Тюмени

ТЮМЕНЬ, 5 декабря, ФедералПресс. В Тюмени появятся новые центры помощи для детей-инвалидов «Открой мне мир», созданные по инициативе президента. Идею масштабировать проект в областной столице поддержал губернатор Тюменской области Александр Моор.

«Тюменский центр поразил своим масштабом и стильным оформлением. Александр Моор поддержал идею расширяться, и скоро в Тюмени появятся новые организации для особенных детей», – сказала детский омбудсмен Мария Львова-Белова.

Она отметила, что детей с инвалидностью много и необходимо всем предоставить помощь.

В Тюменской области вопросам реабилитации и поддержки инвалидов уделяется много внимания. В регионе реализуется многолетняя программа «Доступная среда». Для детей-инвалидов организована комплексная система реабилитации. Ежегодно в бюджет области закладываются необходимые средства для оплаты путевок в специализированные реабилитационные центры. При этом туда поступает и современное оборудование.

«Важна не только физическая реабилитация под присмотром специалистов, а сохранение дальнейшей последовательности, когда ребенок возвращается в семью. Мы активно вовлекаем в процесс реабилитации детей-инвалидов и семей наши некоммерческие организации. Они это делают с душой и во многом справляются лучше нас», – сказал Александр Моор.

Отметим, что по стране ранее открыли еще два таких центра – в Забайкалье и Калуге, где с особенными детьми занимаются специалисты. Как прошло открытие тюменской организации, можете узнать из нашего материала.

Также ранее мы выяснили, что в Тюмени в марте 2024 года состоится съезд детских омбудсменов со всей России.

Ранее «ФедералПресс» / Татьяна Буторина

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати