Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Тюменцам объявили актировку из-за 40-градусных морозов: «Работать небезопасно»

погода, зима, люди
Добраться до работы сегодня – та еще задача из-за погоды

ТЮМЕНЬ, 11 декабря, ФедералПресс. Сегодня в Тюмени столбики термометров упали к –40 градусам. Из-за аномальных морозов из дома не выходят не только дети, но и взрослые. Кому сегодня повезло остаться дома – в материале «ФедералПресс».

«Многие рабочие не вышли с утра на работу, поскольку не завелась машина. Соответственно, рабочая техника тоже вряд ли заведется. По ощущениям на улице охлаждение ветром до –44 градусов – в такую погоду и работать небезопасно, особенно на улице», – высказался тюменец Александр.

Однако не только «синим воротничкам» сегодня пришлось остаться дома. Офисных сотрудников перевели на удаленку. Ведь добраться до работы – та еще задача. По словам горожан, в такой морозный день сложно поймать автобус или заказать такси.

«Утром у нас было около –38 градусов. Добираться до работы минут 40, стоять на остановке – примерно 20. За это время замерзнешь почти в любой одежде. А наш офис – очень холодное помещение. Его даже обогреватель не спасает, поэтому начальство сказало, что мы можем остаться дома», – рассказал Владислав.

Некоторым тюменцам разрешение работодателя не потребовалось. Они решили просто не идти на работу в такой мороз – собственное здоровье оказалось важнее.

Работу в холодное время регулирует закон, однако погода не влияет на сотрудников офисов. Есть нормы для тех, кто трудится на открытом воздухе. При 30-градусных морозах не рекомендуют выполнять только ряд работ.

«При температуре воздуха ниже –40 градусов следует предусматривать защиту лица и верхних дыхательных путей», – такую норму установила Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

Также работодатель обязан предоставить время и место для обогрева. В таких помещениях температура воздуха не должна быть ниже +35 градусов. В Тюменской области работодатель сам устанавливает время перерывов.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что жители тюменских поселков пожаловались Путину на перебои с электричеством. Многие в морозы остались без тепла в домах.

Фото: ФедералПресс / Кирилл Конторщиков

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати