Top.Mail.Ru
Общество
Тюменская область
0

Как отогреть машину в мороз бесплатно: лайфхак автоледи

Машины
Автоледи рассказала, как самостоятельно отогреть автомобиль в морозы

ТЮМЕНЬ, 15 декабря, ФедералПресс. Услуги реанимирования авто в аномальный мороз в Тюмени подорожали до 5500 рублей и выше. Но все же местные владельцы находят способы разморозить железного коня самостоятельно. Лайфхаком с «ФедералПресс» поделилась автоледи – читайте в нашей инструкции.

«Когда наступили морозы, машина автоматически включала прогрев по системе Starline, настроена она на –18 градусов. Спустя пару дней индикаторы на панели показали, что система работает неисправно, я испугалась, что может залить свечи, поэтому систему отключила. Без прогрева машина уже не справлялась и не заводилась», – рассказала водительница Nissan Xtrall Гульмира.

Изначально тюменка планировала обратиться за помощью в сервис.

«Привозите машину в автосалон, все отогреем и зарядим аккумулятор, стоит это 5500 рублей», – сообщили нашей собеседнице в автосалоне Nissan.

Там отметили, что у них нет эвакуатора. Тогда Гульмира начала искать услуги перевозки машин и обзвонила более четырех номеров. В морозные дни услуги эвакуатора стоили от четырех до семи тысяч рублей. Вместе с прогревом салона вышло бы около 12 тысяч рублей.

Цены на услугу отогрева автомобиля, без оплаты эвакуатора, в салонах не особо отличаются, отмечает тюменка.

Морозы становились все суровее, машина замерзала, и было принято решение спасать аккумулятор самостоятельно. Так как после длительных холодов заводить авто небезопасно, Гульмира вытащила «сердце машины» и принесла домой отогреваться.

«Он отходил сутки, потом я планировала ставить его и заводить машину. Это увидел сосед, я рассказала ему свою ситуацию, и он отговорил меня заводить автомобиль. Оказалось, он сделал так же, но у него залило свечи», – отметила автоледи.

В итоге было решено оставить аккумулятор еще на сутки и дождаться более теплой погоды. На следующий день, когда на улице было –15 градусов, «железное сердце» оттаяло и машина завелась.

Спрос рождает предложение. Поэтому на фоне морозов и на сервисах объявлений появились услуги прогрева машин. Цены и исполнители самые разные: стоимость колеблется от одной до нескольких тысяч рублей.

Тем не менее, как отмечают тюменцы, когда мастер приезжает на место, цена резко возрастает. Такое часто происходит в аномально холодные дни, когда у автолюбителей нет другого выхода.

Ранее мы сообщали, как правильно заводить машину в мороз.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.