Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Ульяновская область
0

В Ульяновской области пришлось увеличить бюджет на 2020 год для решения проблем здравоохранения

Доходная часть главного финансового документа региона была увеличена на 6,608 миллиарда рублей
Доходная часть главного финансового документа региона была увеличена на 6,608 миллиарда рублей

УЛЬЯНОВСК, 24 декабря, ФедералПресс. Доходная часть главного финансового документа региона была увеличена на 6,608 миллиарда рублей.

В результате увеличения бюджета на сферу медицинского обслуживания выделенной суммы все равно не хватило (говорят о дефиците в 0,8 миллиарда рублей). Это может обернуться для региона серьезными последствиями, в частности, лишению федеральных средств на модернизацию первичного звена областного здравоохранения.

Так, в новом бюджете значатся следующие цифры: безвозмездные поступления — 16,389 миллиарда рублей, в том числе сумма из федеральной казны — 16,267 миллиарда вместо 10,603 миллиарда, финансовая поддержка Фонда содействия реформированию ЖКХ — 122 миллиона рублей. Дефицит бюджета составляет 900 миллионов.

Больше всего денег добавили Минздраву - 921,5 миллиона рублей, Минстрою — 548 миллионов, министерству энергетики и ЖКХ — 234 миллиона. На разработку в Ульяновской области комплекса «Центр управления регионом», системы видеонаблюдения и системы «112» запланирована сумма в 181 миллион рублей.

Наиболее проблемной сферой остается здравоохранение. О сумме долга всем известно, и выделенные из бюджета деньги будут в первую очередь направлены на покрытие этого долга. Об этом сообщает «Коммерсант».

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1