Происшествия
Происшествия
Омская область
0

Депутат Омского горсовета попала под уголовное преследование

Следователи уже провели обыски и изъяли интересующую документацию на заводе
Следователи уже провели обыски и изъяли интересующую документацию на заводе

ОМСК, 19 февраля, ФедералПресс. Руководитель завода и депутат Омского городского Совета стала фигуранткой уголовного дела о невыплате налогов на 20 млн рублей. Следователи уже провели обыски и изъяли необходимые документы.

Сотрудники следственного комитета возбудили уголовное дело в отношении директора ООО «Сибирский Стандарт». По сообщению местных СМИ речь идет о Ларисе Горностаевой, которая была избрана в горсовет три года назад. Дело возбуждено по статье «Уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере».

По версии следствия, глава пивного завода с 2014 по 2015 год отдавала незаконные распоряжения сотрудникам продавать часть подакцизной продукции через подконтрольные фирмы. При этом в бухгалтерских документах это не указывалось. Подобные схемы позволили главе завода уйти от уплаты налогов и акцизов на общую сумму свыше 20 млн рублей.

Как пояснили корреспонденту «ФедералПресс» в пресс-службе следственного управления СК РФ по региону, на данный момент проведены обыски и изъяты документы.

«Изъяты также электронные носители и другая информация представляющая интерес для следствия», – сообщили в следственном управлении.

Расследование продолжается.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что аналогичная история произошла в начале этого года в Самаре. Директор местной компании подозревается в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере. За два года, с января 2015 до декабря 2017 гг. подозреваемый уменьшил налоговую базу, с которой исчислялся НДС и уклонился от выплаты 8 млн рублей в государственный бюджет.

Фото: ГУЭБиПК МВД России

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Омск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1