Общество
Общество
Республика Башкортостан
0

В Башкирии одиноким пожилым людям будут приносить продукты на дом

Причиной этого стала их наибольшая уязвимость перед угрозой заболеть коронавирусом
Причиной этого стала их наибольшая уязвимость перед угрозой заболеть коронавирусом

УФА, 19 марта, ФедералПресс. Причиной этого стала их наибольшая уязвимость перед угрозой заболеть коронавирусом.

Пожилым людям из республикиБашкирия, которые живут одни, соцработники будут приносить на дом продукты, лекарства и другие необходимые товары. Такую меру вводят временно, пока в регионе и в стране в целом есть угроза заболеть COVID-19. Люди старше 60-65 лет являются наиболее уязвимой категорией, они чаще заболевают и среди них больше летальных исходов.

Специальный социальный центр будет создан при республиканском министерстве семьи, труда и соцзащиты. Сотрудники начнут посещать квартиры пожилых людей уже в ближайшие дни. Среди клиентов — те, кто уже находится на обслуживании у соцзащиты, и те люди, о которых сообщат в администрациях муниципалитетов.

Заявки на обслуживание можно будет оставить операторам колл-центра по оказанию консультаций в условиях распространения коронавируса по телефону: 8 800 250 5604.

В министерстве здравоохранения республики Башкортостан также действует горячая линия, на которую можно позвонить с вопросом о коронавирусе: 8 347 286 5827, 8 347 279 9120 (многоканальный, круглосуточный).

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1