Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Ульяновская область
0

В Ульяновской области будут строить ветровые и солнечные электростанции

О планах строительства новых альтернативных станций заявил глава региона Сергей Морозов
О планах строительства новых альтернативных станций заявил глава региона Сергей Морозов

УЛЬЯНОВСК, 26 августа, ФедералПресс. О планах строительства новых альтернативных станций заявил глава региона Сергей Морозов.

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов принял участие в онлайн-конференции по ветроэнергетике. Также участниками мероприятия стали глава департамента министерства экономики и энергетики Германии Кристина Виттек, председатель правления Российско-Германской внешнеторговой палаты Маттиас Шепп, президент Фонда офшорной ветроэнергетики Йенс Экофф и другие.

Сергей Морозов рассказал участникам о планах региона на строительство новых ветропарков и солнечных электростанций. По его мнению, в ближайшие несколько лет необходимо довести суммарные мощности до 500 мегаватт. Таким образом, имеющиеся мощностивырастут в шесть раз или более.

Как заявил Морозов, в Ульяновской области планируют развивать базу для массового производства станций, а также обучать новым навыкам персонал. В области уже действует завод «Вестас», производящий лопасти для ветрогенераторов. В скором времени будет возможно обучать специалистов по разработке и внедрению композитных материалов по опыту Гамбурга. Об этом сообщает издание «Улпресса».

В этом событии приняли участие профильные промышленные компании из разных стран, отраслевые агентства, госструктуры, бизнес-ассоциации и некоторые другие организации, заинтересованные в этой сфере.

Фото: ulgov.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1