Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Ульяновская область
0

В Ульяновской приостановит работу японский концерн Bridgestone

Шины
В Ульяновской области прекратят производство шин Bridgestone

УЛЬЯНОВСК, 14 марта, ФедералПресс. Производство шин в регионе будет приостановлено в связи с санкциями иностранных компаний. Концерн намерен приостановить поставки товара в Россию и инвестиции.

«Продолжающийся кризис на Украине затронул многих людей и различные сферы бизнеса. Bridgestone тщательно анализирует его влияние на свою деятельность. В нaстоящее время компания сталкивается с серьезными проблемами, вызванными перебоями в цепочке поставок и логистике, волатильностью национальной и иностранной валют, которые серьезно сказываются на возможности обеспечить стабильное производство в России», – сообщили в пресс-службе компании.

Производство в Ульяновской области приостановят с 18 марта. Концерн продолжит поддерживать своих сотрудников в России, им будет выплачиваться зарплата. Всего в нашей стране в производстве автомобильных шин этой марки задействовано более 1 тысячи человек.

В Ульяновске Bridgestone работает около пяти лет, завод открылся в мае 2017 года. В него было вложено около 12,5 млрд рублей инвестиций, он производит до 2 млн шин в год.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, как изменится жизнь Приволжья с 14 марта без известных брендов.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати