горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Ульяновская область
0

В Ульяновске гинеколог медсанчасти травмировала роженицу

Операция
Здоровью женщины был причинен тяжкий вред

УЛЬЯНОВСК, 17 апреля, ФедералПресс. Здоровью женщины был причинен тяжкий вред. Врач признала вину и принесла извинения пациентке.

В Центральной клинической медсанчасти Ульяновска акушер-гинеколог проводила 26-летней женщине кесарево сечение. Во время хирургического вмешательства она повредила роженице мочевой пузырь. Через несколько дней после выписки пациентке стало хуже, она обратилась в больницу, где ей сделали срочную операцию.

Женщина родила здорового ребенка, но ее здоровью был причинен тяжкий вред. В отношении акушера-гинеколога возбудили уголовное дело по ч.2 ст.118 УК РФ (Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения обязанностей).

Отметим, что на данный момент медик уже вышла на пенсию. Врач признала вину, принесла извинения пациентке и возместила ущерб. В связи с этим обстоятельством материалы дела были переданы в суд с ходатайством о назначении медику судебного штрафа.

«ФедералПресс» писал, что осенью прошлого года в Центральной клинической медсанчасти умерла 38-летняя пациентка после плановой операции по удалению кисты. В министерстве здравоохранения Ульяновской области «ФедералПресс» пояснили, что женщине внезапно стало плохо, она потеряла сознание. По словам министра здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области Сергей Панченко, женщина скончалась от фатального осложнения. По предварительным результатам патологоанатомического исследования клинический диагноз был подтвержден.

Фото:Pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1