горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Ульяновская область
0

Экс-мэр Димитровграда подозревается в мошенничестве и отмывании денег

Архипову вменяют легализацию криминальных доходов и злоупотребление полномочиями
Архипову вменяют легализацию криминальных доходов и злоупотребление полномочиями

ДИМИТРОВГРАД, 5 ноября, ФедералПресс. Экс-мэра Димитровграда Павла Архипова подозревают в мошенничестве и легализации криминальных денег. Его назначение на пост главы города также сопровождалось судебными процессами и скандалами.

Главное управление МВД по Самарской области инициировало доследственную проверку в отношении Павла Архипова, занимающего должность руководителя социально-экономического управления городской администрации Димитровграда. Ему вменяют стати «мошенничество» и «легализация денежных средств или иного имущества, приобретенных другими лицами преступным путем».

Сотрудники правоохранительных органов считают, что деньги могли «отмывать» через подконтрольные чиновнику компании ООО «Стройсервис» и ООО «Юность», которые на данный момент принадлежат родственникам Архипова (жене и матери).

го считают креатурой лидера фракции КПРФ в заксобрании Ульяновской области Айрата Гибатдинова.

Напоминаем, что после выборов в городскую думу в сентябре 2018 года коммунисты получили 90 % мест. Тогда же был изменен устав города, в части выбора градоначальника. Мэра, из числа депутатов, должна была избирать конкурсная комиссия, в равных долях представляющая гордуму и представители губернатора. Но в январе 2019 года, не найдя общего языка с губернатором Ульяновской области, коммунисты самостоятельно избрали Павла Архипова на пост градоначальника. Через два дня после назначения суд отстранил его от исполнения должностных обязанностей, в связи с тем, что процедура выборов была нарушена.

Судебные прения длились до августа 2019 года, когда пост мэра занял устраивающий всех Богдан Павленко, а Архипов остался работать в горадминистрации.

Также в отношении несостоявшегося мэра Димитровграда в 2018 году заведено уголовное дело по статье «причинение имущественного ущерба путем обмана и злоупотребления полномочиями», сообщает «Коммерсант».

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1