горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Ульяновская область
0

В Ульяновске прошло первое заседание по делу о мошенничестве чиновников от медицины

Всех участников дела оставили под арестом
Всех участников дела оставили под арестом

УЛЬЯНОВСК, 17 декабря, ФедералПресс. На скамье подсудимых — экс-министр здравоохранения области Павел Дегтярь, еще один бывший министр Рашид Абдуллов, экс-депутат Заксобрания региона Игорь Тихонов и представители компании «Ульяновскфармация».

16 декабря первое заседание по громкому делу состоялось в Ленинском районном суде. Рассматривалось участие нескольких крупных региональных функционеров в мошенничестве с лекарствами. В преступном сговоре обвиняют бывшего депутата Законодательного собрания Ульяновской области Игоря Тихонова, Павла Дегтяря и Рашида Абдуллова, в разные годы занимавших должности министров здравоохранения, экс-директора «Ульяновскфармации» Ольгу Кузнецову и ее заместителя Евгения Когана. Их подозревают в нарушениях, совершенных при организации госзакупок медицинских препаратов: якобы они принуждали главных врачей заключать контракты с определенными компаниями по выгодной им ценам. Сумма ущерба по результатам проверки - 10,5 миллионов рублей.

Скандальный процесс начался в конце июня прошлого года, в то же время начались задержания участников. Тогда Игорь Тихонов, Евгений Коган и Рашид Абдуллов оказались в СИЗО, а Ольга Кузнецова и Павел Дегтярь — под домашним арестом. Потом Абдуллова и Когана также смогли отпустить под залог, Тихонов продолжает находиться в СИЗО.

Материалы расследования привезли в Ленинский районный суд Ульяновска 5 декабря. Ведет дело судья Ильдар Хайбуллов, которому нужно ознакомиться с 14 томами уголовного дела весом в 16 килограммов. В деле участвуют два гособвинителя: из прокуратуры Ульяновской области Максим Фролов, из прокуратуры Ленинского района Николай Косенков.

Результатом первого заседания стало отклонение ходатайств адвокатов четырех подозреваемых. Единственное ходатайство по отмене домашнего ареста для Павла Дегтяря было рассмотрено, но бывшему чиновнику продлили домашний арест на полгода. Смягчили то, что теперь Дегтярь сможет гулять около своего дома с 10.00 до 12.00 каждый день. На два часа в день прогулки разрешили и Ольге Кузнецовой, она остается под арестом в квартире по месту прописки — в Самаре. Тихонов пока продолжит находиться в СИЗО.

Следующее заседание пройдет 23 декабря. Об этом сообщает сайт ulnovosti.ru.

Фото: аккаунт Игоря Тихонова в соцсетях

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1