Происшествия
Происшествия
Ульяновская область
0

У повара одной из школ Ульяновска обнаружили открытую форму туберкулеза

Под угрозой оказались более 600 учеников
Под угрозой оказались более 600 учеников

УЛЬЯНОВСК, 28 февраля, ФедералПресс. Под угрозой оказались более 600 учеников.

Всех учащихся и педагогов школы №41, что по улице Шоферов, начали оперативно обследовать фтизиатры. Собственные проверки по факту, как такой сотрудник мог оказаться в учебном заведении, проводят региональные министерства образования и здравоохранения. В школе проходят мероприятия по дезинфекции.

Местные СМИ узнали о случившемся из сообщения родителей в социальных сетях: «В 41-й школе повар в столовой работал с открытой формой туберкулеза!».

Вскоре информацию подтвердили в пресс-службе горадминистрации. Там сообщили, что сейчас состав сотрудников пищеблока полностью заменен. Все, кто контактировал с заболевшей женщиной, сдают анализы, проходят флюорографию и диаскин-тест.

«Факт заболевания был выявлен в период карантина, то есть в отсутствии учебно-воспитательного процесса. Действия управления образования администрации Ульяновска и администрации школы, в которой выявлен факт заболевания работника пищеблока туберкулезом, строго регламентированы соответствующим приказом Министерства здравоохранения РФ № 109 от 21.03.2003 г. «О совершенствовании противотуберкулезных мероприятий в Российской Федерации» и Постановлением об утверждении санитарно-эпидемиологических правил № 60 от 22.10.2013 г. «Профилактика туберкулеза», - сообщили в пресс-службе мэрии.

Если это будет необходимо региональный Минздрав выделит бесплатные лекарства всем нуждающимся.

Как выяснилось, сотрудница столовой пожаловалась на кашель и высокую температуру в период карантина, 17 февраля. Ее положили в больницу с предварительным диагнозом «пневмония», но после анализов определили у нее открытую форму туберкулеза. Сейчас она проходит лечение в туберкулезном диспансере.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1