Происшествия
Происшествия
Ульяновская область
0

Полицейские Димитровграда задержали самарца, который расплачивался поддельными купюрами

Всего он сбыл 13 банкнот номиналом по пять тысяч рублей
Всего он сбыл 13 банкнот номиналом по пять тысяч рублей

УЛЬЯНОВСК, 6 марта, ФедералПресс. Всего он сбыл 13 банкнот номиналом по пять тысяч рублей.

Как стало известно, подделками расплачивался 31-летний житель Самары. Он приехал в Димитровград и начал покупать технику. У местных жителей, которые размещали объявления на специальном сайте, самарец приобрел игровую приставку за 15 тысяч рублей и два фотоаппарата за 35 и 15 тысяч рублей. Во всех случаях он использовал подделки.

Никто из продавцов не заподозрил, что купюры фальшивые. Правда открылась, когда сами продавцы пытались расплатиться этими деньгами- в супермаркете и при оплате коммунальных услуг.

После этого подозреваемый был задержан в Димитровграде. Он признался, что покупал подделки на специальном сайте, каждая купюра номиналом в 5 тысяч обошлась ему в половину суммы- 2400 рублей. С теми, кто изготовил фальшивки, он не встречался. После того, как самарец перевел деньги, ему пришло сообщение, в котором было указано место, где нужно искать купюры. Всего он купил и сбыл 13 банкнот по 5 тысяч.

Сейчас против самарца и тех, кто изготовил подделки, возбуждено уголовное дело. Ведется следствие, устанавливаются обстоятельства, опрашиваются свидетели.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1