Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Москва
0

В прошлом году количество поддельных купюр выросло на 7 процентов

В прошлом году количество поддельных купюр выросло на 7 процентов
В прошлом году количество поддельных купюр выросло на 7 процентов

МОСКВА, 26 февраля, ФедералПресс. Больше половины фальшивых купюр являются пятитысячными. Также достаточно часто фальшивомонетчики подделывают банкноты номиналом в одну и две тысячи рублей.

На каждый миллион банктон в обращении в прошлом году было выявлено семь подделок, что аналогично показателю 2018 года. Об этом говорится в отчете Банка России.

«Таким образом, доля выявленных поддельных банкнот к общему объему банкнот, находящихся в обращении, не растет», – говорится в документе

Тем не менее общее число фальшиков увеличилось. В 2019 году было обнаружено 41 355 поддельных банкот и монет против 38 504 в 2018 году – за год это число возросло на 7,4 процента.

Большая часть поддельных купюр (28 668 штук) являются банкноты номиналом пять тысяч рублей. Меньшей популярностью у фальшивомонетчиков пользуются однотысячные и двухтысячные купюры – 8602 и 2788 штук соответственно.

Меньше всего преступники подделывали десятирублевые банкоты (3 штуки).. Также был зафиксирован уникальный случай обнаружения единственной фальшивой монеты в один рубль, меньшего номинала мелочь не подделывалась. Фальшивых десятирублевок было подделано 167 штук, а пятирублевок – 60 штук, передает РБК.

Ранее в МВД рассказали, как можно отличить поддельные деньги от настоящих. Необходимо обращать внимание на серии и номера поддельных купюр.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1