Происшествия
Происшествия
Ульяновская область
0

Продавали особняки за копейки. Задержана известная предпринимательница Ульяновской области

Помощнику губернатора задержали в рамках уголовного дела о хищениях
Помощнику губернатора задержали в рамках уголовного дела о хищениях

УЛЬЯНОВСК, 30 апреля, ФедералПресс. Сотрудниками правоохранительных органов задержана известная ульяновская предпринимательница Ольга Колесникова. По информации следствия, она связана с высокопоставленными чиновниками региона.

В Ульяновской области силами СКР и регионального управления ФСБ ведутся следственные мероприятия в рамках уголовного дела, возбужденного по факту хищения муниципального имущества в особо крупных размерах.

Первым фигурантом стал замглавы администрации города, Михаил Сычев. В его кабинете силовики провели обыск. Также документы были изъяты у начальника управления имущественных отношений, экономики и развития конкуренции Татьяны Горюновой, известного в Ульяновске девелопера Сергея Кузнецова. Они были допрошены в установленном законом порядке. Далее следствие пришло к руководителю заповедника «Родина В.И. Ленина» Ирине Котовой и в Симбирскую епархию.

По мнению следователей, именно через епархию заключались договора с бизнесменами. Муниципальное имущество за минимально возможную плату отходило епархии. Далее, по договору мены, отходило бизнесменам. Сделки вела Ольга Колесникова.

Например, два объекта, принадлежащих муниципалитету, «Дом купца Акчурина» и земельный участок, чья совместная стоимость составляет 40 млн рублей, были реализованы за 1,5 млн.

Следователи проверяю данные сделки и еще ряд других, проходивших через КУГИЗ Ульяновска с 2018 года.

Первой в рамках уголовного дела задержали Ольгу Колесникову. В качестве меры пресечения свободы суд избрал пребывание в СИЗО, сообщает Ulnovosti.ru

Колесникову связывают с супругой губернатора Еленой Морозовой, в интересах последней она действовала. Ранее она занимала пост исполнительного директора ассоциации общественных объединений «Благотворительность», которую возглавляла Морозова.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1