Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Ульяновская область
0

Туристы из Ульяновска попали под камнепад на Алтае

Двое ульяновцев получили травмы и были госпитализированы
Двое ульяновцев получили травмы и были госпитализированы

УЛЬЯНОВСК, 10 августа, ФедералПресс. Двое ульяновцев получили травмы и были госпитализированы.

Как стало известно, группа туристов из Ульяновска попала под камнепад в районе перевала «Карачик» в ущелье Кара-Оюк в республике Алтай. Как сообщили в региональном управлении МЧС, несчастный случай произошел 8 августа. Известно, что группа двигалась по маршруту: Тюнгур – озеро Ак – Кем – гора Белуха - Томские стоянки – река Ак – Кем – река Кучерла – Тюнгур.

Туристы получили сильные ушибы и переломы, пострадавших доставили в больницу Горно-Алтайска специальным вертолетом медицины катастроф. Двоих оставят лечиться: у 19-летней девушки обнаружили открытый перелом плеча и предплечья, у 73-летнего мужчины – ушиб грудной клетки и перелом бедра. Об этом сообщает издание «Коммерсант».

В Главном управлении МЧС России по Республике Алтай, все туристы были застрахованы от несчастных случаев, группа была зарегистрирована официально, маршрут – согласован.

Ранее сообщалось, что в республике Алтай следователи начали проверку по факту гибели женщины у подножия горы Белуха. Сообщение о смерти 35-летней жительницы Алтайского края в урочище «Ак-Кем» около подножия Белухи было получено 31 июля 2020 года.

Фото: ФедералПресс / Андрей Гусий

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1