горячие темы Смотреть Скрыть
Промышленность
  1. Бизнес
  2. Промышленность
Промышленность
Ульяновская область
0

На ульяновский автозавод вновь начнут поставлять комплектующие из Китая

Ранее поставки отменяли из-за риска распространения коронавируса
Ранее поставки отменяли из-за риска распространения коронавируса

УЛЬЯНОВСК, 11 февраля, ФедералПресс. Ранее поставки отменяли из-за риска распространения коронавируса.

Несмотря на то, что риск того, что опасный новый коронавирус попадет в Россию вместе с продукцией из Поднебесной остается, на УАЗе решили возобновить поставки. Это будет происходить до тех пор, пока не определят альтернативного поставщика, возможно, среди российских производителей. Об этом сообщили предствители компании, которых цитирует РИА Новости.

Напомним, УАЗ планировал наладить серьезное сотрудничество с КНР в начале января этого года, до того, как стало известно об опасности распространения коронавируса. В январе же в Китай отправили около 600 автомобилей популярной модели «Хантер», после чего хотели выслать китайцам модели «Патриот» и «Пикап». По словам губернатора Ульяновской области Сергея Морозова, регион возлагает большие надежды на сотрудничество с Поднебесной на взаимовыгодных условиях.

Кроме автопроизводителей, на китайский рынок планировали зайти и другие ульяновские компании, к примеру, изготовители металлических конструкций, мостовых и дорожных ограждений. Для этого ульяновцам пришлось изучить китайскую специфику.

Фото: официальный сайт УАЗ

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1