горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Ульяновская область
0

В Ульяновской области на соцконтракты в 2018 году было выделено 43 миллиона рублей

В Ульяновской области на соцконтракты выделено 43 миллиона рублей

УЛЬЯНОВСК, 20 февраля, ФедералПресс. В этом году для поддержки людей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, направлено 47 млн рублей. С начала года в регионе заключено более тысячи государственных социальных контрактов.

В прошлом году в Ульяновской области по социальным контрактам на поддержку малообеспеченных семей и людей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, было выделено более 43 млн рублей. Об этом после послания Федеральному собранию президента России Владимира Путина в своем Facebook написал губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

«В прошлом году больше всего контрактов выдано в Ульяновске, Димитровграде, Кузоватовском, Радищевском, Новоспасском, Вешкаймском, Сурском, Цильнинском, Карсунском и Николаевском районах, а также в Новоульяновске», – подчеркнул губернатор.

По словам главы региона, программа действует в области уже пятый год. В начале реализации было заключено 22 соцконтракта, в 2018 году их число выросло до 6 тыс. 242.

По информации пресс-службы областного правительства, с начала 2019 года в регионе заключено 1,066 тыс. государственных социальных контрактов. На это направление из региональной казны выделено порядка 47 млн рублей.

«Борьба с бедностью является одной из ключевых задач, именно поэтому мы не останавливаемся и продолжаем работать в этом направлении, борясь с теневой экономикой», – сказал Сергей Морозов.

В 2018 году социальные договоры заключались на развитие личного подсобного хозяйства, открытие домашних мастерских. Также средства направлялись на покупку скота и птицы, а затем граждане частично реализовывали полученную продукцию. Кроме того, часть документов была подписана на подготовку хозяйства к отопительному сезону и получение электронной продовольственной карты.

Например, в Старокулаткинском районе региона подобный контракт был заключен с семьей Кадеровых. Им была необходима помощь в обновлении оборудования по выпечке хлебобулочных изделий. Оформив необходимые документы, они смогли приобрести тестомесильную машину и в два раза увеличить объем производимого хлеб.

Чтобы оформить социальный контракт, жителям необходимо обратиться в территориальные отделения соцзащиты населения. Программа социальной адаптации, составленная вместе с профильными специалистами, поможет выйти из трудной жизненной ситуации.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1