горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Ульяновская область
1

В Ульяновской области создали петицию в поддержку чиновницы, купавшейся в шоколаде

Подписи
Авторы призывают губернатора пересмотреть свое решение

УЛЬЯНОВСК, 18 сентября, ФедералПресс. Авторы призывают губернатора Ульяновской области Сергея Морозова пересмотреть свое решение и не увольнять чиновницу.

В интернете появилась петиция в поддержку руководителя IT-корпорации Ульяновской области Светланы Опенышевой. Ее авторы призывают губернатора Ульяновской области Сергея Морозова пересмотреть свое решение и не увольнять чиновницу.

«Прием ванной с шоколадом — не такая дорогостоящая процедура, чтобы стать причиной для увольнения человека, который многие годы прекрасно выполнял свои служебные обязанности и чье имя никогда не оказывалось в центре скандала», – говорится в петиции.

Ранее Опенышева разместила на личной странице в соцсети фото своего отдыха в пятизвездочном отеле Баку, в «ванне шоколада» (нафталановые ванны представляют собой процедуры с нафталановой нефтью. – При. Ред.). Иллюстрации роскошной жизни чиновницы вызвали особое внимание главы региона Сергея Морозова. Позже появилась информация, что женщина может быть уволена за демонстрацию роскошной жизни. Как пояснил «ФедералПресс» пресс-секретарь главы региона Тимофей Гончарук, выводы делать преждевременно, «служебная проверка должна показать насколько публикации такого рода допустимы в публичном пространстве».

Также авторы петиции отмечают, что стоимость так называемых «шоколадных ванн» в любом санатории составляет от 3 до 6 долларов (около 350 рублей. – Прим. ред.). Всего на отдых в Азербайджане Опенышева потратила 59 тыс. рублей на двоих. Эта сумма, по мнению общественности, не превышает средние расходы на заграничный отпуск любой российской семьи среднего достатка.

По последним данным, Морозов все же принял решение не увольнять свою советницу за селфи в «нефтяной» ванне. Он прислушался к выводам комиссии по этике, которая рекомендовала ему ограничиться выговором, пишет Telegram-канал 360.

Напомним, накануне журналистка, политик и общественный деятель Ксения Собчак также поддержала Опенышеву. «За воровство в промышленных масштабах не увольняют, а за шоколад – сразу», – написала Собчак в своем Telegram-канале «Кровавая барыня».

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Twitter 1