Политика
Политика
Ульяновская область
0

Губернатор Ульяновской области отправил в отставку министра строительства

Сергей Морозов уволил министра строительства и архитектуры Ульяновской области Алсу Садретдинову
Сергей Морозов уволил министра строительства и архитектуры Ульяновской области Алсу Садретдинову

УЛЬЯНОВСК, 9 декабря, ФедералПресс. Уволена министр строительства и архитектуры региона Алсу Садретдинова. Под угрозой оказались председатель правительства Александр Смекалин и его первый зам Андрей Тюрин.

Как выяснилось на аппаратном совещании сегодня, 9 декабря, причиной отставки министра строительства и архитектурыУльяновской области Алсу Садретдиновой стали срывы сроков строительства и недовольство дольщиков. Проблемным оказался долгострой в Ульяновске на улице Панорамной (жилой комплекс «Репино», прим.ред.), который обещали ввести в эксплуатацию еще в 2018 году. Стройкой многоквартирного дома занималась «Средневолжская строительная компания», которая входит в группу компаний «КПД-1». Так как в прошлом году объект не был сдан и дольщики пострадали, контроль над ситуацией взяло правительство Ульяновской области. Еще летом глава региона Сергей Морозов пообещал, что люди должны получить квартиры до конца 2019 года. Региональный минстрой и вовсе назвал точную дату - 30 ноября.

Сегодня на календаре 9 декабря, но дом оказался так и не сдан. По этой причине отвечающая за отрасль строительства в области Алсу Садретдинова была отправлена в отставку. Она стала депутатом законодательного собрания области в 2013 году, возглавляла комитет по строительству, промышленности, транспорту и дорожному хозяйству, в начале этого года стала министром строительства.

Более того, по некоторым данным, под угрозой отставки оказываются глава правительства Ульяновской области Александр Смекалин и его первый заместитель Андрей Тюрин. Губернатор сообщил, что может их отправить вслед за Садретдиновой, если проблема со сдачей дома не будет решена.

Фото: kremlin.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1