горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Ульяновская область
0

Вместо политики займется экономикой. Костомарову предложат пост зампредседателя ульяновского правительства

Главе Ульяновской области придется решить кадровый вопрос
Главе Ульяновской области придется решить кадровый вопрос

УЛЬЯНОВСК, 13 февраля, ФедералПресс. Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов собрался предложить присланному в помощь на выборах Александру Костомарову пост заместителя председателя правительства. На посту УВП остаются старые кадры.

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов решил не менять лошадей на переправе и оставить Ольгу Никитенко на должности руководителя управления внутренней политике АП. Александру Костомарову, присланному из Москвы, предложен пост зампредседателя правительства, сообщают источники «ФедералПресс».

Как стало известно изданию, Александра Костомарова в регион прислали специально, для усиления команды губернатора в предвыборный год. Он имеет хороший опыт проведения политических компаний в Липецке и Подмосковье. Это ценно, с учетом того, что коммунисты набирают политические очки, а деятельность правительства наоборот, вызывает у жителей все больше вопросов. Лидер местных коммунистов, депутат госдумы Алексей Куринной, вполне может претендовать на пост губернатора.

Сергей Морозов имеет хорошую поддержку в Москве, его опекает первый заместитель правительства РФ Андрей Белоусов и начальник управления президента по Госсовету Александра Харичева. Поэтому он смело претендует на пятый губернаторский срок. При этом собственные кадры, которые должны привести его к победе, могут подвести. Все политические скандалы, случившиеся в Ульяновской области в прошлом году, Морозову пришлось разруливать в ручном режиме. Они были не только не предотвращены, но и не отработаны в нужном ключе.

«Назначение Александра Костомарова на пост руководителя УВП — это рука помощи, протянутая Москвой для исправления ситуации», - отмечает источник «ФедералПресс», знакомый с ситуаций.

Но внутриполитические игры в региональном правительстве могут свести на нет претензии нынешнего главы региона продлить свое правление.

«Костомаров, в отличии Никитенко, способен сформулировать четкую позицию губернатора и написать вменяемую программу, отвечающую запросам населения. Тем не менее, местная политическая элита начала свою игру. Первые результаты внутреннего сопротивления можно будет оценить в апреле этого года. 150 лет со дня рождения Владимира Ленина станет неплохим поводом для коммунистов показать, кто на что способен», - пишет Тelegram-канал «Самару задолбали».

Самое удивительное в назначении Костомарова на пост заместителя председателя правительства в том, что саму должность председателя кабмина собираются сокращать, а функции — передать губернатору. О чем Морозов заявил на 23 января 2020 года на заседании по изменению устава Ульяновской области.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1