Политика
Политика
Ульяновская область
0

В Ульяновской области назначили нового детского омбудсмена

Эту должность заняла 40-летняя Екатерина Сморода
Эту должность заняла 40-летняя Екатерина Сморода

УЛЬЯНОВСК, 20 февраля, ФедералПресс. Эту должность заняла 40-летняя Екатерина Сморода.

Ранее на протяжение 10 лет пост уполномоченного по правам ребенка занимала Людмила Хижняк. Кандидатура Екатерины Смороды на пост детского омбудсмена была предложена главой региона Сергеем Морозовым 17 января. 19 февраля на очередном заседании Законодательного собрания региона ее утвердили.

Долгое время Екатерина Сморода отвечала за социальную сферу в ульяновском правительстве. До 2014 года она возглавляла управление Пенсионного фонда по Засвияжскому району Ульяновска. После этого стала помощником губернатора. Через год, в 2015-м, перешла на позицию замминистра здравоохранения и социального развития Ульяновской области. Далее была министром развития международных и межрегиональных связей в облправительстве.

«Компетентность чиновников в той или иной сфере в нашем правительстве давно не является главным критерием для назначения на должность. У нас могут назначать кого угодно. Судя по предыдущей детельности Екатерины Смороды, она не оставила представления как об эффективном руководителе. Так, чиновник средней руки. Ее перестановка на должность уполномоченного по правам ребенка закономерна: в регионе уже 15 лет идут ротации. Некоторые чиновники по три раза увольнялись и назначались на другие позиции, этими вопросами давно не удивить», - высказал свое мнение политолог Николай Васин.

Сама Екатерина Вячеславовна сообщила о своей готовности работать по всем направлениям, связанным с детьми. В частности, оказывать адресную поддержку семьям, попавшим в трудную жизненную ситуацию.

Фото: личная страница Екатерины Смороды в соцсетях

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1