Политика
  1. Политика
Политика
Ульяновская область
0

Выборы в Ульяновскую гордуму станут самыми конкурентными за всю историю

В воскресенье, 26 июля, завершилась подача документов на пост депутатов
В воскресенье, 26 июля, завершилась подача документов на пост депутатов

УЛЬЯНОВСК, 28 июля, ФедералПресс. В воскресенье, 26 июля, завершилась подача документов на пост депутатов.

На сорок мест Ульяновской городской думы претендует 380 человек. Конкурс – почти 10 человек на один мандат. Таким образом, по мнению экспертов, выборы станут самыми конкурентными за всю их историю. Кроме четырех парламентских партий в выборах будут участвовать кандидаты из других партий и движений, в частности, «Коммунисты России», «Партия Роста», «Против всех», «Родина», «Гражданская платформа». Много в этом году и самовыдвиженцев – 86 человек. Из всех движений и непарламентских партий много кандидатов выдвигается от «Коммунистов России» (40 человек), «Партии Роста» (39 кандидатов), движения «Против всех» (39 человек).

На прошлых выборах в УГД конкурс составил около 4-5 человек на место, в этом году – варьируется от 6 до 14 претендентов на один мандат. Минимальный конкурс при этом – в Заволжском округе №7, максимальный – в Ленинском округе №35 и Заволжском №18.

По мнению политологов, активность кандидатов в этом году связана с заметным ослаблением партии власти. Об этом сообщает «Коммерсант».

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1