Политика
  1. Политика
Политика
Челябинская область
0

«Головоломка для штабов». В Челябинской области состоятся трехдневные выборы

Депутатов будут выбирать три дня
Депутатов будут выбирать три дня

ЧЕЛЯБИНСК, 28 июля, ФедералПресс. В Челябинской области принято решение о проведении выборов депутатов Законодательного собрания в течение трех дней.

В Челябинской области голосование на выборах депутатов заксобрания будет проходить в течение трех дней: в досрочном режиме – 11 и 12 сентября, а основной день выборов – 13-го. Это связано с необходимостью соблюдения требований безопасности из-за риска распространения коронавирусной инфекции. Ранее председатель избирательной комиссии Челябинской области Сергей Обертас в видеоинтервью «ФедералПресс» рассказал, что ведомство готово к такому варианту.

«Очевидно, что это серьезный вызов для облизбиркома. Потребуется продемонстрировать максимум организованности, эффективности и прозрачности в работе, чтобы обеспечить легитимность предстоящих выборов и минимизировать возможные спекуляции оппонентов. Дополнительная головоломка для штабов всерьез работающих на победу партий и кандидатов, которым нужно как-то набрать и отмобилизовать своих наблюдателей на трехдневный марафон», – прокомментировал политолог Александр Мельников.

Сейчас в штабах думают, как мобилизовать работу с учетом новых условий, ведь время проведения агитации сокращается: день тишины настанет не в субботу, 12 сентября, а 10-го. Кроме того, необходим будет особый контроль наблюдателей.

Напомним, в Челябинской области в новом формате прошло голосование по вопросу внесения поправок в Конституцию РФ.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1