Политика
  1. Политика
Политика
Ульяновская область
0

Уволен ульяновский министр АПК, летавший отдыхать в Ниццу

Министр Михаил Семенкин отправлен в отставку в связи с утратой доверия
Министр Михаил Семенкин отправлен в отставку в связи с утратой доверия

УЛЬЯНОВСК, 18 ноября, ФедералПресс. Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов уволил министра сельского хозяйства, летавшего на отдых в Ниццу.

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов уволил заместителя председателя правительства — министра агропромышленного комплекса и развития сельских территорий Михаила Семенкина в связи с утратой доверия.

Поводом для увольнения стала скандальная поездка Михаила Семенкина вместе с гражданской женой Марией Шпак на отдых за границу. Журналистов заинтересовала сумма, потраченная на отдых – от 6 до 10 млн рублей, при этом доход Семенкина составлял 2,8 млн рублей в год, Шпак – 2,7 млн рублей.

Депутат Госдумы РФ от Ульяновской области Алексей Куринный обратил на это внимание и написал обращение на имея генпрокурора Игоря Краснова. Он просил проверить коррупционную составляющую поездки.

Семенкин же утверждал, что отдыхал «на свои» и даже взял на это кредит в размере 500 тысяч рублей.

До сегодняшнего дня в пресс-службе правительства Ульяновской области информацию об увольнении министра, который после отдыха был отстранен от должности не подтверждали. Указ губернатор Сергей Морозов подписал 18 ноября вечером.

Ранее, по собственному желанию свой пост покинула Мария Шпак, она возглавляла Чердаклинский район.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Загрузка...
YouTube 1