Политика
  1. Политика
Политика
Белгородская область
0

Политолог о двух новых врио губернаторов. «У президента осмысленная кадровая политика»

Владимир Путин назначил двух временно исполняющих обязанности глав регионов
Владимир Путин назначил двух временно исполняющих обязанности глав регионов

Владимир Путин назначил двух временно исполняющих обязанности глав регионов. В связи с досрочным прекращением полномочий губернатора Белгородской области Евгения Савченко президент назначил Вячеслава Гладкова врио губернатора Белгородской области. Временно исполняющим обязанности главы Мордовии назначен Артем Здунов. Назначения прокомментировал политолог, директор института коммуникационного менеджмента Марат Баширов:

«У президента очень осмысленная кадровая политика. Он выбирает людей, исходя из тех обстоятельств, которые складываются в стране и в каждом отдельном регионе. С этой точки зрения то, что новые врио учились в губернаторской школе, – очень важное обстоятельство. Оно, с одной стороны, формально их объединяет, с другой стороны, мы понимаем, что в этой школе учатся сотни людей, но выбирают кого-то по определенным принципам. И здесь, на мой взгляд, принцип был следующий: эти люди уже поработали в других регионах, они уже имеют опыт управления региональными органами власти, они наблюдали, как это делают их руководители. «Школа губернаторов» – это не единственный критерий. Всегда существуют параллельные важные критерии, которые президент берет во внимание.

Важно, что оба работали в региональных органах власти во время пандемии. Мы видели, какое огромное внимание президент уделяет этому вопросу. Следовательно, и перед двумя новыми врио будет, помимо традиционных губернаторских задач, эта горячая тема. Нужно брать ее в расчет, тем более, что, с одной стороны, это регионы-середнечки по заболеваемости, но, с другой – чем меньше регион, тем у губернатора меньше под рукой ресурсов.

Если отбросить вопросы пандемии, то оба региона действительно два крепких середнечка, у которых хороший инвестиционный климат, устойчивая экономика, они не требуют постоянных дотаций. Они находятся на федеральных трассах, что дополняет возможности для МСБ. Белгородчина вообще считается одним из регионов с уверенной сельскохозяйственной привязанностью. Но, с другой стороны, в любом регионе в современных условиях требуется толчок, энергия. Есть хорошая основа, но надо смотреть в будущее. Поэтому нужны были два современных энергичных человека, которые понимают, как не растерять старое и на этой основе вырастить новое».

Фото:kremlin.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1