Политика
  1. Политика
Политика
Ульяновская область
0

Ульяновский губернатор намерен заявить в полицию на Telegram-канал

Сергей Морозов назвал клеветой слова, приписанные ему в качестве цитаты Telegram-каналом «Политбюро 3.0»
Сергей Морозов назвал клеветой слова, приписанные ему в качестве цитаты Telegram-каналом «Политбюро 3.0»

УЛЬЯНОВСК, 2 марта, ФедералПресс. Сергей Морозов назвал клеветой слова, приписанные ему в качестве цитаты Telegram-каналом «Политбюро 3.0». Речь шла о его готовности выдвигаться на губернаторский пост якобы без поддержки президента.

«Государственно-правовое управление правительства подготовит по поручению губернатора заявление в правоохранительные органы по факту лживой информации, опубликованной в одном из местных Telegram-каналов. Напомним, канал опубликовал якобы прямую цитату главы региона с одного из совещаний. Морозов отметил, что данное сообщение – обычная ложь, а действиям авторов этой фейковой информации нужно дать правовую оценку», – сообщает Telegram-канал «Пул №73».

Накануне, 1 марта, Сергей Морозов сообщил о клевете на аппаратном совещании в правительстве. Далее губернатор заявил о своей готовности пройти проверку на детекторе лжи, авторов же поста он предупредил о возможной юридической и политической ответственности. Об этом сообщает издание «Улпресса».

«Мы получили поддержку как от многих местных Telegram-каналов, так и от федеральных – и все знают, что гонения на медиа от властей неприемлемы. Особенно на те, что сообщают факты», – написали авторы канала «Политбюро 3.0».

Ранее «ФедералПресс» писал о том, в Забайкалье ищут автора Telegram-канала, оклеветавшего губернатора.

Фото: council.gov.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Facebook 1