Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Забайкальский край
0

В Забайкалье ищут автора Telegram-канала, оклеветавшего губернатора

В Забайкалье ищут автора Telegram-канала, оклеветавшего губернатора
Возбуждено уголовное дело по статье «Клевета»

ЧИТА, 16 февраля, ФедералПресс. В Чите городское управление МВД возбудило уголовное дело о клевете по факту публикации в Telegram-канале «Александр Саидович Умаров». Полиция сочла клеветой заявление анонимного автора в сети, сообщили в управлении МВД РФ по Забайкальскому краю.

«Возбуждено уголовное дело по статье «Клевета», сейчас проводятся разыскные действия. Личность подозреваемого еще устанавливается», – сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе управления МВД.

В публикации анонимный автор утверждал, что забайкальский губернатор Александр Осипов, по его мнению, злоупотребляет психотропными веществами, а также врал о том, что заразился коронавирусом.

В правительстве региона заявили, что разбираться с происходящим будут правоохранительные органы. Глава пресс-службы Ксения Хапицкая рассказала, что этот пост является клеветой. По ее словам, губернатор верующий человек и активно занимается спортом. Однако госслужащая отказалась сообщить, кто именно из чиновников подал заявление в полицию по этому поводу.

Напомним, что в январе 2021 года губернатора Забайкалья госпитализировали с коронавирусом. Врачи оценивали его состояние как средней степени тяжести. Глава региона, почувствовав себя плохо на зимних каникулах, ушел в самоизоляцию. Однако позже врачи настояли на госпитализации.

Фото:75.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1