Политика
  1. Политика
Политика
Ульяновская область
0

Владимир Путин поддержал намерение ульяновских властей застроить полигон

Владимир Путин поддержал намерение ульяновских властей застроить военный полигон
Владимир Путин поддержал намерение ульяновских властей застроить военный полигон

УЛЬЯНОВСК, 31 августа, ФедералПресс. Врио губернатора Ульяновской области Алексей Русских предложил развивать регион, застроив территорию военного полигона. Речь идет о ФГУП «31 Арсенал», где в 2009 году произошел серьезный взрыв.

«Вы помните, там же склады горели и взрывались, больше тысячи гектаров земли. Сейчас эта территория огорожена, а по идее там надо город развивать. Сейчас город строить негде, там все уже и так завязано», – обратился Русских к президенту.

Глава РФ поддержал намерения региональных властей, однако предупредил, что сначала эту территорию необходимо проверить на отсутствие боеприпасов. Врио ульяновского губернатора отметил, что уже обратился по поводу работы саперов на территории «Арсенала» в министерство обороны РФ. Президент обещал поддержать власти в этом вопросе.

«Арсенал» находится на левом берегу Ульяновска. Он получил известность после того, как в ноябре 2009 года там произошла техногенная катастрофа, случился пожар и взорвались боеприпасы. При этом два человека погибли, одна женщина скончалась позже в больнице. Общий ущерб оценили в 50 млн рублей.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что власти Краснодара решают вопросы строительства в Музыкальном микрорайоне.

Фото: kremlin.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments