Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

В Екатеринбурге построят уникальный музей по проекту Нормана Фостера

Ранее Норман Фостер разработал проект штаб-квартиры РМК, которую горожане прозвали «ананасом»
Ранее Норман Фостер разработал проект штаб-квартиры РМК, которую горожане прозвали «ананасом»

ЕКАТЕРИНБУРГ, 30 августа, ФедералПресс. В Екатеринбурге появится Музей оружия по проекту британского архитектурного бюро Нормана Фостера. Его строительство анонсировал на Совете неравнодушных граждан мэр Алексей Орлов, рассказал корреспондент «ФедералПресс».

«В планах строительство уникального музея – Музея оружия по проекту Нормана Фостера», – заявил глава Екатеринбурга.

Алексей Орлов пообещал, что новый музей, открытие которого будет приурочено к 300-летию города, попадет во все путеводители по уральской столице. Спонсором проекта выступит РМК: ее штаб-квартира также построена по проекту архитектурного бюро Нормана Фостера.

По мнению градоначальника, это стало «знаковой историей в архитектурных подходах к развитию Екатеринбурга». В то же время музей будет не «имиджевой фишкой компании», а точкой притяжения для жителей и гостей города, заверил Орлов.

«ФедералПресс» напоминает, что общая стоимость подготовки к 300-летию Екатеринбурга составляет почти 250 млрд рублей. В то же время программу могут скорректировать из-за пандемии коронавируса.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
РМК
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments