Общество
  1. Общество
Общество
Ульяновская область
0

Ульяновцам рассказали, как уберечь себя от пневмонии

Врач
Ульяновцам рассказали как уберечь себя от пневмонии

УЛЬЯНОВСК, 14 января, ФедералПресс. Врач-терапевт пояснила, что возбудитель воспаления легких передается воздушно-капельным путем. Для того, чтобы уберечь себя от пневмонии, нужно делать закаливающие процедуры.

Врач-терапевт ГУЗ «Базарносызганская РБ» Тамара Савельева рассказала ульяновцам о том, как уберечь себя от пневмонии. Об этом сообщает издание ulpravda.ru.

По словам Тамары Савельевой, пневмония сначала проявляется, как обыкновенная простуда. Врач сможет поставить точный диагноз, когда послушает пациента и сделает рентген грудной клетки.К дополнительным методам диагностики относят бактериоскопию, компьютерную и магнитно-резонансную томографию органов дыхания.

Чтобы уберечься от заболевания врач рекомендует делать закаливающие процедуры. Кроме того, необходимо избегать контактов с лицами, у которых очевидны признаки простудных заболеваний. Тамара Савельева также отметила, что нужно проводить вакцинацию. Прежде всего, врач рекомендуетежегодно прививаться от гриппа.

«Настоятельно советую не заниматься самолечением! Если у вас есть подозрения на наличие данного заболевания или его симптомы, обязательно обратитесь к врачу. Будьте здоровы и берегите друг друга», – заключает Татьяна Савельева.

«ФедералПресс» писал, что врачи ГУЗ «Центральная клиническая медико-санитарная часть имени В.А. Егорова» спасли жизнь пациентке с тромбоэмболией легочной артерии. Женщина была госпитализирована во время планового визита ко врачу. Пациентку отвезли в эндокринологическое отделение ульяновской медсанчасти. Там ей был поставлен диагноз: тяжелая форма тромбоэмболии легочной артерии.

11 января стало известно, что в 11 января Ульяновске врач-анестезиолог Центральной городской клинической больницы подозревается в избиении пациентки. 20-летняя пациентка урологического отделения сообщила изданию, что после операции стала «жертвой агрессии доктора». По ее словам, анестезиолог ударил ее за то, что она раньше положенного времени вышла из наркоза.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1