горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Ульяновская область
0

В Ульяновской области создали единую систему платежей за услуги ЖКХ

Теперь заплатить за газ или свет можно напрямую через любой банк
Теперь заплатить за газ или свет можно напрямую через любой банк

УЛЬЯНОВСК, 24 января, ФедералПресс. Теперь заплатить за газ или свет можно напрямую через любой банк.

Несколько недель назад ульяновцы, которые хотели заплатить за услуги ЖКХ в ооо «РИЦ-Ульяновск», начали жальваться на то, что не могут это сделать с помощью банковской карты. Причиной этого стали определенные разногласия со «Сбербанком». Как сообщает глава правительства Ульяновской области Александр Смекалин, решением проблемы занимались на самом высоком уровне.

24 января введение единой системы, позволяющей оплатить услуги ЖКХ через любой банк, обсуждалось на встрече, куда были приглашены представители региональных отделений всех банков и налоговики.

«Система даст возможность проводить прямые переводы от плательщика к поставщику коммунальных услуг через любой банк напрямую, используя личный кабинет. Это максимально упростит и ускорит процессы, а также сделает их прозрачными. Главное же условие заключается в том, что конечная сумма платежа для гражданина меняться не должна, то есть не должны появляться никакие новые комиссии и начисления со стороны кредитных организаций», - сообщил Смекалин на своей странице в социальных сетях.

Некоторые банки готовы стать участниками единой системы, другие участники этого процесса также обдумывают свои возможности. Апробация всей системы должна завершиться к началу февраля.

Похожие проблемы отмечаются и в других регионах. Правительство Ульяновской области готово выходить на федеральный уровень со своим предложением.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Сбербанк
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1