горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Ульяновская область
0

В Ульяновской области все школы и вузы переходят на дистанционное обучение с 17 марта

Такое решение принял глава региона Сергей Морозов
Такое решение принял глава региона Сергей Морозов

УЛЬЯНОВСК, 16 марта, ФедералПресс. Такое решение принял глава региона Сергей Морозов.

В Ульяновской области, как и во многих российских регионах, правительство приняло решение отпустить всех школьников на домашнее обучение с 17 по 21 марта. Кроме обычных ограничение коснется и занятий в школах дополнительного образования. Детские сады пока будут работать, но в них будут чаще проводить уборку и дезинфекцию. Эта мера необходима, чтобы не допустить распространения коронавируса нового типа. Кстати, пока в области не зарегистрировано ни одного случая заболевания.

«Работа должна быть организована так, чтобы не нарушить учебный процесс. Ректоры областных вузов сегодня также поддержали переход студентов на удаленное обучение с завтрашнего дня. Решение принято всеми руководителями региональных вузов на Совете ректоров. Дистанционная работа также коснется учреждений дополнительного образования. Предпринимаемые меры направлены на профилактику ОРВИ и гриппа, а также для недопущения заболеваемости новой инфекцией», - написал глава области в своем аккаунте в соцсетях.

Ранее стало известно, что в трех ведущих вузах региона - Ульяновском государственном, Ульяновском педагогическом и Ульяновском техническом университетах - занятия уже приостановлены с понедельника, 16 марта.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1