Происшествия
Происшествия
Тюменская область
0

Второй пошел! Вслед за ТюмГУ о переходе на дистанционное обучение заявил Тюменский индустриальный университет

Студенты уходят на домашний режим с 17 марта
Студенты уходят на домашний режим с 17 марта

ТЮМЕНЬ, 16 марта, ФедералПресс. Студенты уходят на домашний режим с 17 марта. Раньше всех на онлайн-формат перешел Тюменский медицинский университет.

В связи с возможным обострением острой коронавирусной инфекции в Тюменской области высшие учебные заведения постепенно переводят студентов на дистанционный режим обучения. Вслед за ТюмГУ о переводе на онлайн-формат заявил Тюменский индустриальный университет. Соответствующий приказ уже подписан Вероникой Ефремовой.

«Обеспечить реализацию образовательных программ в полном объеме и проведение учебных занятий в электронной информационно-образовательной среде. Ответственными за исполнение назначить руководителей структурных подразделений», — сообщается в документе.

Помимо вуза на дистанционный формат перешел и лицей. Студенты официально уходят домой с 17 марта.

Раньше всех на дистанционную форму перешел Тюменский медицинский университет. Соответствующий режим был введен еще с 3 февраля. Об этом сообщили в пресс-центре вуза.

«Лекции проводятся в дистанционном формате для исключения опасности инфицирования обучающимся обеспечена возможность освоения образовательных программ с применением дистанционных технологий. Ситуация находится под контролем, ведется непрерывный мониторинг ситуации. Пока удаленно проводятся только лекции, на практике х студенты работают в малых группах. Однако при выходе соответствующих нормативных документов на дистанционную форму могут быть переведены и практические занятия», - рассказала корреспонденту ФедералПресс представитель пресс-службы высшего учебного заведения Дарина Васильева.

Недавно перешли на дистанционное обучение и в Государственном аграрном университете Северного Зауралья. Студенты будут находиться дома до 29 марта. Отдельная ситуация складывается с Тюменским институтом культуры. Как сообщили в пресс-центре вуза, они ждут соответствующего приказа министра культуры Российской Федерации Ольги Любимовой.

«Мы активно мониторим ситуацию. Все, кому будет необходимо уйти на дистанционное обучение, перейдут на домашний режим. На данный момент заболевших в вузе нет. Как только поступит соответствующий приказ, мы об этом сообщим», - рассказала корреспонденту ФедералПресс пресс-секретарь института культуры Шушаник Афян.

Фото:tyuiu.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1