горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Ульяновская область
0

Мэрия просит жителей Ульяновска не пускать в дом посторонних под видом дезинфекторов

Горожане жалуются, что по квартирам ходят люди в защитных костюмах
Горожане жалуются, что по квартирам ходят люди в защитных костюмах

УЛЬЯНОВСК, 20 марта, ФедералПресс. Горожане жалуются, что по квартирам ходят люди в защитных костюмах.

Пока в Ульяновской области не зарегистрировано ни одного случая коронавирусной инфекции COVID-19. Однако уже сейчас многие мошенники используют мировую панику на фоне пандемии для наживы. Так, по информации пресс-службы администрации Ульяновска, многие горожане спрашивают, действительно ли проводится дезинфекция квартир. Для ее проведения якобы приходят люди в масках и костюмах химзащиты.

Представители мэрии утверждают, что официально такие мероприятия не проводятся. Под видом дезинфекторов, скорее всего, приходят мошенники. Всем советуют доверять тольтко проверенным источникам информации.

В данное время область, как и другие регионы страны, переведена на режим повышенной готовности. Заболевшие коронавирусом уже есть в соседних субъектах РФ — Самарской и Пензенской областях, Чувашии, Татарстане. В Ульяновске организованы меры по профилактике проникновения инфекции: работает штаб по контролю за эпидемиологической ситуацией. Отменены все массовые мероприятия, школьники отпущены на каникулы, а студенты — на заочную форму обучения. Сотрудников предприятий постоянно проверяют врачи. Также установлен контроль за приезжающими из-за границы. Им советуют соблюдать двухнедельный карантин и не выходить из дома.

Фото: unsplash.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1