Общество
Общество
Ульяновская область
0

Ульяновским медикам недоплатили 30 миллионов рублей за работу с COVID-пациентами

Прокуратура нашла нарушения в деятельности ульяновского минздрава
Прокуратура нашла нарушения в деятельности ульяновского минздрава

УЛЬЯНОВСК, 21 мая, ФедералПресс. В Ульяновской области прокуратура проводит проверку по поводу стимулирующих выплат медикам. Выявлены значительные нарушения.

Прокуратурой Ульяновской области проводится проверка по поводу нарушения прав медицинского персонала в части стимулирующих выплат за работу с пациентами COVID-19.

Основные претензии надзорное ведомство предъявляет министерству здравоохранения. По мнению прокуратуры, чиновники не обеспечили контроль за изданными в медучреждениях локальными нормативными актами и учетом рабочего времени медперсонала, работающего в опасных зонах.

В итоге, почти 2,5 тысячи медиков не смогли своевременно получить положенную компенсацию. Сумма невыплаченных стимулирующих доплат составляет более 30 млн рублей.

Также несвоевременно была направлена заявка на получение средств из федерального бюджета. Документ был отправлен 18 мая, таким образом, не получены еще 13 млн рублей, запланированных целевым образом на выплаты медикам.

Региональный минздрав не отреагировал вовремя на неправильный учет рабочего времени, когда сотрудникам медицинских учреждений считали надбавки с учетом фактического времени, а не по факту работы с COVID – пациентами.

Надзорным ведомством внесено представление в адрес министра здравоохранения об устранении допущенный нарушений и привлечение должностных лиц к ответственности.

Прокуратура продолжает держать ситуацию под контролем.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1