Общество
  1. Общество
Общество
Ульяновская область
0

Димитровградских сирот поселили в доме с плесенью и протечками

Глава регионального правительства Александр Смекалин потребовал устранить строительные недостатки
Глава регионального правительства Александр Смекалин потребовал устранить строительные недостатки

УЛЬЯНОВСК, 5 августа, ФедералПресс. Глава регионального правительства Александр Смекалин потребовал устранить строительные недостатки в доме, где проживают дети-сироты.

Квартиры, куда поселили детей-сирот из Димитровграда, были приобретены в малоэтажном доме по адресу: улица Свердлова, 17А. Как выяснилось, хоть дом и новый, в нем сразу же обнаружили серьезные недостатки: проблемы в работе системы вентиляции, протечки стояков водоотвода на лестничных площадках, протечки кровли, проблемы с работой системы канализацией и другие. Застройщику – компании «Техно-Поволжье Д» - были сразу же предъявлены претензии. Удалось переклеить поврежденные обои и восстановить температуру горячей воды, но владельцы квартир до сих пор живут в недопустимых условиях.

С жителями встретился председатель ульяновского правительства Александр Смекалин.

«Мы уже подготовили и передали в суд исковое требование к застройщику для устранения оставшихся недоработок. Однако часть вопросов находится в компетенции городских властей. Так, руководство города взяло обязательство в течении двух дней восстановить уличное освещение - попросту, вкрутить лампочки в имеющиеся уличные светильники», - сообщил Смекалин.

Канализация же до сих пор не исправлена. Правительство и профильные ведомства требуют от застройщика изменить техническое решение в течение 30 дней, чтобы канализация работала без насосов.

«Поручил специалистам регионального Минстроя в случае невыполнения этого требования совместно с представителями города и областного водоканала, проработать альтернативное техническое решение, которое мы сможем реализовать, предъявив финансовые издержки застройщику в судебном порядке», - продолжает глава регионального кабмина.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин, Александр Смекалин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1