Общество
  1. Общество
Общество
Саратовская область
0

Программа по выдаче жилья саратовским сиротам может провалиться из-за халатности чиновников

Вице-губернатор Саратовской области напомнил министрам и заместителям председателя правительства об ответственности
Вице-губернатор Саратовской области напомнил министрам и заместителям председателя правительства об ответственности

САРАТОВ, 30 июля, ФедералПресс. Вице-губернатор Александр Стрелюхин напомнил о такой опасности после того, как к проблеме привлек внимание Вячеслав Володин.

Вице-губернатор Саратовской области Александр Стрелюхин напомнил министрам и заместителям председателя правительства об ответственности за выполнение национальных проектов. Программа, согласно которой все дети-сироты, выпускающиеся из интернатов, должны иметь свое жилье, рискует сорваться.

Стрелюхин сообщил, что стоит не только заниматься введение цифровых технологий в регионе и другими крупными проектами, но не забывать и о социальной жизни. Он предложил усилить работу с федеральными министерствами и завершить подготовку документации по вопросу обеспечения квартирами до 1 сентября этого года. Кроме того, требуется вовремя формировать заявки в Москву и принимать участие в максимальном количестве государственных программ. Программа по выдаче жилья сиротам может прогореть во многом из-за несвоевременной сдачи документов, то есть из-за халатности чиновников.

Стрелюхин поручил курировать эту работу заместителю председателя правительства Роману Бусаргину. Впервые же на эту проблему указал спикер Госдумы Вячеслав Володин, приезжавший в Саратовскую область с визитом. В прошлом году федеральные власти приняли решение ликвидировать очередь на жилье в течение шести лет. Об этом сообщает издание «Версия Саратов».

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1