Общество
  1. Общество
Общество
Ульяновская область
0

Ульяновский суд защитил права более тысячи дольщиков «Максимы»

Сделки между директором строительной компании и родственниками признали незаконными
Сделки между директором строительной компании и родственниками признали незаконными

УЛЬЯНОВСК, 21 сентября, ФедералПресс. Сделки между директором строительной компании и родственниками признали незаконными.

Прокуратура Ульяновской области добилась защиты прав более тысячи обманутых дольщиков, вложивших деньги в жилое строительство. Имеется в виду 24-этажный дом, который планирует построить компания «Максима». Руководитель организации совершал сделки с родственниками на общую сумму 40 миллионов рублей.

Как стало известно в ходе прокурорской проверки, директор оформил незаконные сделки по отчуждению квартир. Так, 25 квартир были переданы сестре директора, 11 квартир – знакомому. В результате, 40 миллионов рублей, которые должны были поступить на счет компании для продолжения строительства, получены не были. Права дольщиков, ожидающих окончания строительства были ущемлены.

Прокурор одного из районов Ульяновска потребовал вернуть 36 квартир, права на которые передали родственникам незаконно, в жилой комплекс. Иск был удовлетворен. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Ульяновской области.

Ранее была информация, что вопрос со строительством долгостроев находится на контроле губернатора региона Сергея Морозова. Он пообещал, что к 2022 году проблема будет снята.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1