Общество
  1. Общество
Общество
Ульяновская область
0

Обманутым дольщикам из Ульяновской области выделят 1,4 млрд рублей

Эти средства найдут в федеральном и региональном бюджетах
Эти средства найдут в федеральном и региональном бюджетах

УЛЬЯНОВСК, 15 сентября, ФедералПресс. Эти средства найдут в федеральном и региональном бюджетах.

Как стало известно, сейчас оценка недостроенных домов в Ульяновской области ведется Фондом защиты прав обманутых дольщиков. На тех объектах, которые признаны проблемными, проводят техническую экспертизу. В список проблемных домов включили недострои компаний «ПФ Тагайская», «Торговый дом КПД-1», «Силен», «Максима», «Техно-Поволжье КО».

Как сообщил глава министерства строительства и архитектуры региона Константин Алексич, 1262 дольщика будут обеспечены жильем в течение двух ближайших лет. Сами застройщики признаны банкротами, поэтому средства найдут в федеральной и региональной казне. Соглашение о софинансировании было заключено с федеральным Фондом защиты прав обманутых дольщиков. Начать планируют с достройки дома «ПФ Тагайская», что на улице Красноармейской. Далее планируют сдать объекты в микрорайоне «Запад-1»: дома №35, 37 и 46. Работы там осталось немного, как рассказал Константин Алексич.

Всего для финансирования строительства из федерального бюджета направят 1,4 миллиарда рублей, 325 миллионов рублей выделят из региональной казны. Об этом сообщает Улпресса.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Vkontakte 1