Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Свердловская область
0

Дольщики Каменска-Уральского получат компенсации за недострои

Дольщики Каменска-Уральского получат компенсации за недострои
Дольщики Каменска-Уральского получат компенсации за недострои

ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 сентября, ФедералПресс. Средства выделят из областного Фонда защиты граждан.

Дольщики из Каменска-Уральского получат компенсации за недостроенное жилье. Средства на выплаты выделят из Фонда защиты граждан Свердловской области, сообщает департамент информации губернатора региона.

Решение о выплате было принято на совете Фонда в Москве, где рассмотрели софинансирование для 11 регионов РФ. Речь идет о тех дольщиках, где обанкротившиеся застройщики допустили брак на объектах, используя некачественные материалы. В Свердловской области с такой ситуацией столкнулись жители дома в Каменске-Уральском, который возводила компания «СРСУ-2».

«В Каменске Уральском 33 дольщика смогут получить выплаты за недостроенное жилье по объекту в микрорайоне Южный. Срок получения компенсаций – 10 дней от обращения граждан в банк ДОМ.рф. Мы направим дольщикам памятку с инструкцией, какие шаги необходимо предпринять. Сумма выплаты определяется в соответствии с проведённой оценкой, но не менее уплаченной людьми суммы», – рассказал директор Фонда защиты прав граждан – участников долевого строительства Свердловской области Сергей Киселев.

Фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства Свердловской области был создан в конце 2019 года для решения вопросов с проблемными долгостроями.

Напомним, в мае 2020 года в Свердловской области ключи от квартир получили 251 обманутый дольщик.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1