Общество
  1. Общество
Общество
Ульяновская область
0

Ульяновский губернатор объявил двухнедельные каникулы в школах

Каникулы у школьников
Закрытие школ и перевод на удаленку губернатор не рассматривает

УЛЬЯНОВСК, 1 октября, ФедералПресс. По мнению Сергея Морозова, это не позволит создать цепочку зараженности COVID-19.

Как стало известно, все школьники Ульяновской области уйду на двухнедельные каникулы раньше срока. Сейчас школы региона работают очно, однако, заболеваемость коронавирусной инфекцией растет. Ежедневно в области выявляют около 120 новых случаев COVID-19.

30 сентября губернатор Сергей Морозов объявил о введении каникул с 5 по 18 октября во всех школах. На этом же заседании городской думы нового созыва обсуждалось, как оптимизировать образовательные процессы. Было принято решение, что школьники будут учиться по 4-5 недель, а потом отдыхать по две недели. Это, по мнению Морозова, не позволит создать цепочку зараженности коронавирусной инфекцией.

Также глава области отметил, что информация о большом числе заболевших коронавирусом или ОРВИ в области не подтверждена. Сейчас нет такой сезонной эпидемии вирусных заболеваний, как в других регионах. Все заболевшие ученики и педагоги находятся на учете медиков. Закрытие школ и перевод на удаленку губернатор не рассматривает. Пока школьники будут учиться очно.

Фото: ФедералПресс /Елена Сычева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1