Общество
  1. Общество
Общество
Европа
0

В Белоруссии началась вакцинация добровольцев «Спутником V»

Врач
В Белоруссии более четырех тысяч добровольцев хотят привиться от коронавируса

МИНСК, 1 октября, ФедералПресс. Исполняющий обязанности министра здравоохранения Белоруссии Дмитрий Пиневич рассказал о ситуации с вакцинацией российским препаратом «Спутник V». Клинические исследования пройдут в восьми медицинских учреждениях страны, выбранных в качестве исследовательских центров.

Сегодня в Белоруссии началась вакцинация против коронавируса препаратом российского производства «Спутник V». Отмечается, что 100 человек получат возможность привиться от коронавируса этим препаратом. Финансирование клинических исследований в Белоруссии осуществляет Российский фонд прямых инвестиций.

Пиневич обратил внимание, что клинические исследования пройдут в восьми медицинских учреждениях страны, которые выбрали в качестве исследовательских центров. Шесть из них минские поликлиники: первая, четвертая, пятая, 14-я, 19-я и 28-я. Кроме того, в Белоруссии уже появились добровольцы, готовые поставить прививку от коронавируса, сообщают РИА «Новости».

«Уже более 4 тысяч белорусов выразили желание принять участие в вакцинации», – отметил Пиневич.

Ранее директор центра имени Гамалеи Александр Гинцбург рассказал, что женщинам не запрещается беременеть после вакцинации от COVID-19. Одновременно с этим, специалист отметил, что зачатие в период между прививками лучше не планировать.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
YouTube 1