Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В России резко вырос спрос на туристические поездки

Море
Туроператоры отмечают резкий спрос на туристические поездки

МОСКВА, 1 октября, ФедералПресс. По оценкам туроператоров, из-за объявленных мэром Москвы длинных школьных каникул резко вырос спрос на поездки в начале октября. Об этом рассказала исполнительный директор АТОР России Майя Ломидзе.

Ранее Собянин установил для школьников каникулы с 5 по 18 октября включительно. Кроме того, в Москве приостановили посещение государственных детских досуговых организаций. Мэр сообщил о введении новых мер для пожилых людей и людей с хроническими заболеваниями, им рекомендуется оставаться дома и избегать лишних контактов, а работодателям – переводить сотрудников на дистанционную работу.

По информации Ломидзе, за последние три дня количество запросов на отдых резко увеличилось. Туроператоры предполагают, что на начало октября действительно придется всплеск спроса, связанный именно с длинными каникулами. Она напомнила, что многие сотрудники предприятий, ушедшие на удаленку, предпочитают работать онлайн с курортов.

По информации АТОР, большинство туристов интересуются отдыхом в Краснодарском, Ставропольском краях и в Крыму. Однако Анталья тоже вошла в десятку востребованных маршрутов, но она уступает не только южным российским направлениям, но и Алтаю, Казани и Калининградской области.

«Я думаю, что россияне отдают предпочтение отечественным локациям потому, что в условиях повышенной опасности заражения COVID-19 им спокойнее путешествовать по родной стране, чем за границей. Люди просто хотят захватить еще немного солнца, так как многим из них летом так и не удалось отдохнуть», – подчеркнула Ломидзе.

Ранее правительство РФ продлило программу туристического кешбэка за туры по России. Она будет действовать до 10 января следующего года.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати
Загрузка...
Odnoklassniki 1