Общество
  1. Общество
Общество
Ульяновская область
0

Треть работников ульяновских компаний уйдет на удаленку

С просьбой перевести 30 % сотрудников на дистанционную работу обратился председатель правительства
С просьбой перевести 30 % сотрудников на дистанционную работу обратился председатель правительства

УЛЬЯНОВСК, 7 октября, ФедералПресс. С просьбой перевести 30 % сотрудников на дистанционную работу обратился председатель правительства Александр Смекалин.

Глава правительства Ульяновской области Александр Смекалин обратился к региональным работодателям с просьбой перевести треть сотрудников на дистанционный режим в случае, если эпидемиологическая обстановка будет ухудшаться. При этом им должны гарантировать сохранение заработной платы.

Глава правительства напомнил, что те мероприятия, которые предпринимались в регионе с апреля по июль этого года, помогли уберечь здоровье многим людям. Больше всего риску заразиться коронавирусной инфекцией препятствует минимизация социальных контактов. Поэтому сейчас, когда количество новых случаев COVID-19 увеличивается, необходимо вновь вернуться к тем же мерам.

«Сейчас мы вынуждены вернуться к указанной практике и в соответствии с указом губернатора Ульяновской области от 12.03.2020 №19 «О введении режима повышенной готовности и установлении обязательных для исполнения гражданами и организациями правил поведения при введении режима повышенной готовности» обратиться к вам с просьбой перевести 30 % ваших сотрудников на дистанционный режим работы», - сообщил Смекалин.

Документ опубликован в официальном аккаунте председателя правительства Ульяновской области в сети Facebook.com. Ранее такое предположение выдвигал губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Odnoklassniki 1