Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Наталья Комарова призвала работодателей подумать об удаленке

Наталья Комарова
Наталья Комарова призвала работодателей подумать об удаленкеНаталья Комарова призвала работодателей подумать об удаленке

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 6 октября, ФедералПресс. Глава региона внесла предложение на заседании окружного оперативного штаба.

Губернатор Югры Наталья Комарова призвала работодателей по возможности перейти на удаленный формат работы. Об этом глава региона сказала на заседании оперативного штаба по борьбе с распространением COVID-19. В то же время, она заметила, что переходить к такому формату работы можно только в том случае, если он не нанесет ущерба предприятиям, передает СургутинформТВ.

Глава округа считает необходимым перевести на «дистанционку» максимальное число сотрудников компаний. Сообщается, что то, как выполняется поручение губернатора, будет отслеживаться контролирующими органами.

Перевод сотрудников на удаленный формат будет напрямую зависеть от коэффициента распространения коронавируса в округе. В оперативном штабе сообщили, что на сегодняшний день он превысил отметку в 1,5. В августе он был близок к единице, что дало повод начать отмену, введенных ранее ограничений.

Ранее сообщалось, что в Югра на дистанционный формат обучения перевели порядка 7,2 тысяч школьников. Большая часть из них находится на изоляции из-за контактов с носителями коронавируса. Всего на карантин отправили 284 школьных класса, только в тридцати из них причиной перехода на «удаленку» стали грипп и ОРВИ.

Фото:admhmao.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1