Общество
  1. Общество
Общество
Ульяновская область
0

В Ульяновской области треть сотрудников планируют перевести на удаленку

Губернатор Сергей Морозов внес изменения в указ о повышенной готовности
Губернатор Сергей Морозов внес изменения в указ о повышенной готовности

УЛЬЯНОВСК, 2 октября, ФедералПресс. Губернатор Сергей Морозов внес изменения в указ о повышенной готовности.

Глава Ульяновской области Сергей Иванович Морозов внес изменения в текст указа о повышенной готовности. Это происходит в связи с тем, что в регионе ежедневно регистрируют 120 и более новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией.

Так, среди изменений: рекомендация для работодателей перевести до 30% штата на удаленную работу. Особенно это коснется пожилых сотрудников. Запрещают также зарубежные командировки. Те, кто вынужден заниматься грузовыми перевозками внутри страны, будут обязаны регулярно сдавать тесты на коронавирус.

Изменения относятся и к школьному режиму. С 5 по 18 октября во всех школах вводятся каникулы. За это время в региональном министерстве образования будут разработаны правила работы в режиме онлайн. Требуется как минимум раз в неделю заниматься дистанционно.

Особые условия будут действовать для пожилых работающих людей. Тем же, кому более 65 лет, рекомендовано уйти на самоизоляцию. О закрытии кинотеатров пока не идет речи, однако необходимо, чтобы они заполнялись на 40% и менее. Об этом сообщил сам Сергей Морозов в своих аккаунтах в соцсетях.

Фото: ulgov.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1